Наверх
  • Размер шрифта:
  • Цвета сайта:

 

Муниципальное образование

 

Гордеевский муниципальный район                                              

Адрес электронной почты: admorgotdel@mail.ru     grdadm@mail.ru  
 

243650, Брянская область, с. Гордеевка, ул. Победы, д. 10   тел./факс: (48340) 2-14-46

           

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Жалобы, предложения? Пишите – разберемся!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Опрос 'Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправления'

 

Персональные данные дети

 

 #НАЦПРОЕКТ32

РОССЕТИ

Новости

Главная / "Роспотребнадзор информирует" / Роспотребнадзор контролирует качество и безопасность кондитерских и хлебобулочных изделий. Итоги надзора за 1 полугодие 2022 года
30 Августа 2022

Роспотребнадзор контролирует качество и безопасность кондитерских и хлебобулочных изделий. Итоги надзора за 1 полугодие 2022 года

Роспотребнадзор контролирует качество и безопасность кондитерских и хлебобулочных  изделий. Итоги надзора за 1 полугодие 2022 года

 

   Контроль качества реализуемых кондитерских и хлебобулочных изделий является одной из приоритетных задач ТО Управления Роспотребнадзора по Брянской области в г. Клинцы, Клинцовском, Гордеевском и Красногорском районах. За в 1 полугодие  2022 года проведены проверки на  5-и объектах, занимающихся изготовление и реализацией кондитерских и хлебобулочных  изделий.  При проведении контрольно-надзорных мероприятий осуществлялся отбор проб и лабораторные исследования кондитерских и хлебобулочных  изделий.Исследовано 12 проб продукции на физико-химические, микробиологические показатели показатели.     Проб, не отвечающих гигиеническим требованиям  не выявлено.

Контроль за качеством изготовления и реализацией  кондитерских и хлебобулочных  изделий  на территории города и районов продолжается.

  Кондитерские изделия – высококалорийные и легко усваиваемые пищевые продукты с большим содержанием сахара, имеющие сладкий вкус и аромат.

В качестве основного сырья для приготовления кондитерских изделий используются следующие виды продуктов: мука (пшеничная, реже кукурузная, рисовая, овсяная и др.) сахар, молоко, жиры, мед, дрожжи, крахмал, ягоды, орехи, какао, вкусовые ароматические добавки, красители.

     В зависимости от используемых ингредиентов, все виды кондитерских изделий делятся на две основные группы: сахаристые (шоколад, мармелад, карамель, конфеты, халва, драже) и мучные (печенье, пряники, торты, кексы, вафли, пирожные).

   Правильное хранение кондитерских изделий обеспечивает их безопасность. Для карамели и высокосахаристых продуктов хранение должно быть при температуре не более 18 градусов Цельсия и невысокой влажности – в сухом и прохладном месте. Пастила, мармелад, кексы, рулеты должны храниться при влажности не более 75%, печенье, вафли, пряники – не более 70-75% влажности.

   Скоропортящиеся торты и пирожные с начинками и прослойками должны храниться при температуре плюс 2-4 градусов Цельсия, то есть в холодильнике. Можно помещать торты в более низкие температуры и подвергать заморозке – срок хранения при этом увеличивается в разы, но может пострадать внешний вид. Микрокристаллическая структура разрушается, и на внутренней стороне упаковки тортов после размораживания появляются капельки влаги.

  В рамках проводимого мониторинга за качеством и безопасностью находящихся в обороте  кондитерских изделий за 3 квартал 2021г. отобрано и исследовано более 41 проба на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и нормативно-технической документации, в соответствии с которой они изготовлены. Так, по микробиологическим показателям безопасности, исследовано 22 пробы, все соответствовали обязательным требованиям. 19 проб исследована по физико-химическим показателям качества, все соответствовали обязательным требованиям. Все исследованные пробы хлебобулочных и кондитерских изделий по санитарно-химическим, бактериологическим показателям соответствовали установленным требованиям.

По итогам надзорных мероприятий, результатам лабораторных исследований изъято из оборота  некачественных  кондитерских изделий не было.

 Качество и безопасность, находящихся в обороте кондитерских  и хлебобулочных изделий, остается на контроле ТО Управления Роспотребнадзора по Брянской области в г. Клинцы, Клинцовском, Гордеевском и Красногорском районах.


← Предыдущая новость

30 Августа 2022

Роспотребнадзор контролирует качество и безопасность рыбы и морепродуктов.

Следующая новость →

20 Сентября 2022

Роспотребнадзор информирует
© 2015 — 2024 Администрация Гордеевского муниципального района Брянской области
Создание сайта — компания "Альма", 2015