Наверх
  • Размер шрифта:
  • Цвета сайта:

 

Муниципальное образование

 

Гордеевский муниципальный район                                              

Адрес электронной почты: admorgotdel@mail.ru     grdadm@mail.ru  
 

243650, Брянская область, с. Гордеевка, ул. Победы, д. 10   тел./факс: (48340) 2-14-46

           

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Жалобы, предложения? Пишите – разберемся!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Опрос 'Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправления'

 

Персональные данные дети

 

 #НАЦПРОЕКТ32

РОССЕТИ

Новости

Главная / "Роспотребнадзор информирует" / Роспотребнадзор контролирует качество и безопасность мясных продуктов
25 Февраля 2020

Роспотребнадзор контролирует качество и безопасность мясных продуктов

Роспотребнадзор контролирует качество и безопасность мясных продуктов

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Брянской области в г. Клинцы, Клинцовском, Гордеевском и Красногорском районах продолжает работу по контролю за качеством и безопасностью мяса и мясных изделий, находящихся в обращении на потребительском рынке региона.

За прошедший 2019  год отделом из 35 проверок в 28 (80%) выявлены следующие нарушения:

— реализация мясной продукции, несоответствующей обязательным требованиям;
— производство и реализация продукции с неполной информацией для потребителей либо с недостоверной маркировкой;
— несоблюдение температурного режима при хранении и реализации мяса и мясной продукции,
— реализация товара с истекшим сроком годности;
— отсутствие сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукции.

При этом оборот мяса свинины, инфицированной африканской чумой, на территории области не установлен.

По результатам проведенных исследований из 78 проб не соответствовали требованиям 1 проба по бактериологическим показателям (БГКП). Все исследованные пробы мясной продукции соответствовали требованиям безопасности по санитарно-гигиеническим и физико-химическим показателям. Так же не обнаружены антибиотики и радиоактивные вещества.

По результатам надзорных мероприятий все виновные лица привлечены к административной ответственности. Во избежание возникновения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний снято с реализации 24 партии мяса, мяса птицы и мясной продукции, объемом 44 кг.

    Контроль за качеством и безопасностью мяса и мясных изделий на потребительском рынке области продолжается.

Рекомендации для населения при покупке мяса и мясных изделий:

• Не следует покупать продукты в неустановленных местах: у остановок транспорта, за территорией рынка, да и просто на улице — контроля за качеством и безопасностью там нет никакого, такие «продавцы» ответственности по Закону РФ «О защите прав потребителей» не несут, так как предпринимателями, как правило, не являются, условий для хранения товара у них нет, соответственно и нет документов, подтверждающих его безопасность.
• Заходя в магазин, следует помнить, что сырые продукты (мясо, рыба, яйца, овощи и фрукты) и полуфабрикаты из них не должны продаваться вместе с продуктами, готовыми к употреблению.
• Не должно быть неприятного, несвойственного продукту запаха. Слишком сильный аромат специй так же является поводом для того, чтобы насторожиться, так как таким образом недобросовестные производители маскируют некачественный продукт.
• Если Вы покупаете товар в упаковке, проверьте её целостность, на поверхности продукта не должно быть следов заветривания, обратите внимание на цвет продукта, он должен быть однородным, не должно быть «снежной шубы» в замороженном продукте. Затем внимательно прочитайте информацию на упаковке, этикетке, где обязательно должны содержаться следующие сведения на русском языке, четкие и легко читаемые:
— наименование и состав продукта;
— количество продукции, масса нетто, объем;
— дата выработки и срок годности;
— условия хранения. Для пищевой продукции, качество и безопасность которой изменяется после вскрытия упаковки, защищавшей продукцию от порчи, указывают также условия хранения после вскрытия упаковки;
— наименование и место нахождения изготовителя, упаковщика, экспортёра и импортёра продукта;
— информация о специальных способах обработки продукта (при необходимости);
— показатели пищевой и энергетической ценности;
— сведения о наличии в продукте компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов (ГМО)
— единый знак обращения продукции на рынке государств — членов Таможенного союза.
• Не допускается реализация мясной продукции без деклараций Таможенного союза о соответствии, в поврежденной упаковке или оболочке, с истекшим сроком годности.
• Режим хранения скоропортящихся пищевых продуктов должен обеспечиваться на всех этапах производства и оборота (транспортировка, хранение и реализация), т. е. должна соблюдаться непрерывная «холодовая цепочка». Придя домой, необходимо сразу убрать такую продукцию в холодильник. Не следует приобретать мясные изделия, готовые к употреблению, если они были в продаже без охлаждения.
• Фасовка сырого мяса и готовой к употреблению мясной продукции должна проводиться в раздельных оборудованных фасовочных помещениях специально выделенным, промаркированным инвентарем (разделочные доски, ножи).
• Помните, что за качество реализуемого мяса и мясной продукции продавец несет равноценную ответственность с производителем.
 

 


← Предыдущая новость

19 Февраля 2020

Роспотребнадзор контролирует качество и безопасность молочной продукции.

Следующая новость →

25 Февраля 2020

Как правильно выбрать безопасные продукты к Масленице.
© 2015 — 2024 Администрация Гордеевского муниципального района Брянской области
Создание сайта — компания "Альма", 2015