Наверх
  • Размер шрифта:
  • Цвета сайта:

 

Муниципальное образование

 

Гордеевский муниципальный район                                              

Адрес электронной почты: admorgotdel@mail.ru     grdadm@mail.ru  

243650, Брянская область, с. Гордеевка, ул. Победы, д. 10   тел./факс: (48340) 2-14-46

    Опрос 'Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправления'    

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Жалобы, предложения? Пишите – разберемся!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Опрос 'Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправления'

 

Персональные данные дети

 

 #НАЦПРОЕКТ32

РОССЕТИ

Новости

Главная / События / Прокуратура разъясняет / Прокуратурой Гордеевского района выявлены случаи ненадлежащей организации работы образовательных учреждений района в условиях карантина при использовании дистанционной формы обучения несовершеннолетних.
16 Декабря 2020

Прокуратурой Гордеевского района выявлены случаи ненадлежащей организации работы образовательных учреждений района в условиях карантина при использовании дистанционной формы обучения несовершеннолетних.

В период введения карантина по COVID-19 при анализе использования образовательными организациями района дистанционной формы обучения установлено, что в 10-16% случаях учащимися сельских школ, проживающих в 7  населенных пунктов Гордеевского района, использовалась передача информации преподавателям на бумажных носителях в связи с низкой скоростью Интернета, узким радиусом действия сети Интернет (вмешательство в телефонную сеть Республики Беларусь), что повлекло выполнение домашних заданий и контрольных работ учащимися в сроки, превышающие установленные учебными планами.

Кроме того, по сведениям школ оплата Интернет-ресурсов предполагалась за счет личных средств преподавательского состава школы, задействованного в дистанционном обучении.

При осведомленности образовательных учреждений о невозможности по разным причинам использования несовершеннолетними Интернет-ресурсов вопросы  обучения таких несовершеннолетних по индивидуальным учебным планам не рассматривались.           

            Таким образом, ненадлежащая организация образовательного процесса в период дистанционного обучения не обеспечивала режим санитарной изоляции несовершеннолетних  и не способствовало достижению целей образовательного процесса.

         По результатам анализа деятельности образовательных организаций в условиях карантина прокурором района внесено представление.

 

 

Прокурор района

старший советник юстиции                                                         М.В. Цыганок


← Предыдущая новость

15 Июня 2020

Прокуратура Гордеевского района Брянской области разъясняет гражданам отдельные нормы действующего законодательства в сфере защиты прав инвалидов и ответственности за их нарушение.

Следующая новость →

16 Декабря 2020

"Дачная амнистия" продлена на 5 лет
© 2015 — 2022 Администрация Гордеевского муниципального района Брянской области
Создание сайта — компания "Альма", 2015